مونگ پھلی کھانے کے بعد یہ 5 چیزیں بھول کر بھی نہ کھائیں

 


مونگ پھلی کھانے کے بعد یہ 5 چیزیں بھول کر بھی نہ کھائیں

سردیوں کے موسم میں مونگ پھلی کھانے کا مزہ سب کو پسند ہے۔ یہ نہ صرف مزیدار ہوتی ہے بلکہ صحت کے لیے بھی فائدہ مند ہے۔ لیکن کیا آپ جانتے ہیں کہ مونگ پھلی کھانے کے بعد کچھ چیزوں سے پرہیز کرنا ضروری ہے؟ اگر ایسا نہ کیا جائے تو صحت کے مسائل پیدا ہو سکتے ہیں۔

یہاں ہم آپ کو بتائیں گے کہ مونگ پھلی کھانے کے فوراً بعد کن چیزوں سے پرہیز کرنا چاہیے:


1. پانی

مونگ پھلی کھانے کے بعد فوراً پانی پینے سے گریز کریں۔ مونگ پھلی کی تاثیر گرم ہوتی ہے، اور فوراً پانی پینے سے گلے میں جلن یا بلغم بننے کا خطرہ بڑھ جاتا ہے۔ خاص طور پر سردیوں میں یہ مسئلہ زیادہ ہوتا ہے۔


2. سویا بین اور سویا پروڈکٹس

مونگ پھلی کھانے کے فوراً بعد سویا بین یا اس سے بنی مصنوعات کھانے سے الرجی کے مسائل ہو سکتے ہیں۔ خاص طور پر ان لوگوں کو زیادہ احتیاط کرنی چاہیے جنہیں الرجی کا سامنا رہتا ہے۔ سویا پروڈکٹس کو مونگ پھلی کھانے کے کم از کم 1-2 گھنٹے بعد استعمال کریں۔


3. چاکلیٹ

مونگ پھلی کے فوراً بعد چاکلیٹ کھانے سے صحت کے مسائل پیدا ہو سکتے ہیں، خاص طور پر ان افراد کے لیے جنہیں مونگ پھلی سے الرجی ہو۔ اگر آپ چاکلیٹ کھانا چاہتے ہیں تو اسے مونگ پھلی کھانے کے ایک گھنٹے بعد کھائیں تاکہ معدے پر اضافی دباؤ نہ پڑے۔


4. آئس کریم

مونگ پھلی کی تاثیر گرم ہوتی ہے، جبکہ آئس کریم ٹھنڈی ہوتی ہے۔ اگر آپ مونگ پھلی کھانے کے فوراً بعد آئس کریم کھائیں تو گلے میں خراش، جلن اور بلغم کا خطرہ بڑھ سکتا ہے۔ خاص طور پر سردیوں کے موسم میں اس سے پرہیز کرنا ضروری ہے۔


5. دودھ یا دودھ سے بنی مصنوعات

مونگ پھلی کھانے کے فوراً بعد دودھ یا دودھ سے بنی مصنوعات (جیسے دہی یا لسی) کھانے سے بدہضمی ہو سکتی ہے۔ مونگ پھلی کی چکنائی اور دودھ کی تاثیر ایک ساتھ معدے پر منفی اثر ڈال سکتی ہے، جس سے آپ کو پیٹ میں درد یا بھاری پن محسوس ہو سکتا ہے۔


نتیجہ

مونگ پھلی صحت کے لیے بے حد مفید ہے، لیکن اسے درست طریقے سے کھانا ضروری ہے۔ اگر آپ مونگ پھلی کھانے کے فوراً بعد ان پانچ چیزوں سے پرہیز کریں گے تو آپ بہت سی ممکنہ صحت کے مسائل سے بچ سکتے ہیں۔

۔

Post a Comment

0 Comments